Kichererbsen sind mehr als Hülsenfrüchte mit lustigem Namen. Sie wirken sich sehr positiv auf die Verdauung, das Herz-Kreislaufsystem und den Blutzuckerspiegel aus. Seit etwa 8000 Jahren werden die kleinen Nährstoffbomben bereits verzehrt, denn in ihnen stecken jede Menge Proteine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Sie sind reich an B-Vitaminen und Ballaststoffen. Kurzum: Sie sind die perfekte Wahl für gesundheitsbewußte Feinschmecker. Weitere Tipps für eine gesunde Ernährung erhaltet ihr auch bei den Ernährungsexperten in eurer Sauna- und Fitnessinsel Lechbruck.
Das ist drin/Portion:
- Kalorien: 313 kcal
- Protein: 20 g
- Fett: 18 g
- Kohlenhydrate: 16 g
So lange dauert’s:
Vorbereitung: 5-10 min.
Kochzeit: – min.
Das brauchst Du für 1 Portion
- 1 kleine Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 240 g)
- 100 g Tomaten
- 1/2 Biozitrone, Saft und Abrieb
- ½ Packung Hüttenkäse (100 g)
- 2 TL Sesamsamen
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Zweige Thymian
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
So geht’s:
Eine Pfanne erhitzen. Einen EL Öl zugeben und die abgetropften Kichererbsen zusammen mit 2 angedrückten Knoblauchzehen und dem Thymian bei mittlerer Hitze ca. 5 min braun braten.
Währenddessen eine Bio-Zitrone heiß abwaschen. Den Saft und Abrieb einer Zitronenhälfte zusammen mit dem Hüttenkäse und Sesam verrühren.
Tomaten waschen, halbieren und auf einem Teller anrichten.
Die gebratenen Kichererbsen auf den Teller geben, den Hüttenkäse zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Guten Appetit!